Beat & Marketa Sätteli | Früchte & Gemüse | Wilen 14 | CH 8262 Ramsen | Tel 052 743 17 14





Info

Programm

Spargeln

Beeren

Besenbeiz

Verkauf

Kontakt

Links





Spargeln

Anbau:
Wir bauen weissen und grünen Spargel an. Beim weissen und grünen Spargel handelt sich dabei um dieselbe Pflanzensorte - der Unterschied liegt in der Art der Pflanzung. Der weisse Spargel wächst unter der Erde und erhält kein Licht. Der grüne Spargel wächst an der Oberfläche und entwickelt Blattgrün / Chlorophyll wie andere Pflanzen. Der violette Spargel ist eine andere Sorte und wächst an der Oberfläche.

Nachfolgende Bilder zeigen Ihnen einige Stationen im Anbau des Spargels.


Frisch geernteter weisser Spargel wird mit Eis gekühlt.


Abfräsen von alten Pflanzenresten und Aufdämmen, Mitte Februar.


Die Folien dunkeln den Boden ab, damit der Spargel weiss bleibt.



Aufladen einer neuen Folienrolle.


Auslegen der Folien. An den Seiten wird die Erde aufgedämmt.


Sortieren am Band.


Wägen und Bündeln der Spargeln.


Bündeln und Etikettieren der Spargeln.

Zubereitung:
Grüner und violetter Spargel muss nicht geschält werden. Der weisse Spargel wird, beginnend etwas unterhalb der Spitze, geschält. Mit den Schälresten kann Spargelcrème-Suppe zubereitet werden. Der Spargel wird im leicht gesalzenen Wasser rund 15 Minuten gekocht. Dem Wasser wird etwas Butter und wenig Zucker beigegeben. Achten Sie während des Kochens hin und wieder auf die Festigkeit des Spargels. Geschälter roher Spargel kann problemlos eingefroren werden. Er sollte nicht aufgetaut werden und wird gefroren ins kochende Wasser gegeben.









2010-22 © www.spargelfarm.ch | webdesign: www.imagedesign.ch